Für die Schokoladeküsse die Schokolade mit Butter über Wasserdampf schmelzen und danach etwas abkühlen lassen.
Das Backpulver in das Mehl einsieben und mit Zimt und Kakao vermischen. Den Zucker langsam unter die Schokolade rühren. Zum Schluss Eidotter beimengen. Gemeinsam mit der Mehlmischung einen Teig kneten. Diesen zwei Stunden gekühlt ruhen lassen.
Backrohr auf 160 ºC Heißluft vorheizen.
Danach aus dem Teig kleine Kugeln formen. Etwas flach drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca. 12 Minuten backen.
Danach die Schokoladeküsse nach Belieben mit Staubzucker bestreuen oder mit etwas Marmelade und Hagelzucker oder Pistazien verzieren.
Hey.habe gestern diese kekse gemacht, so wie es im Rezept steht, schritt für schritt.Man soll den teig 2 stunden gekühlt ruhen lassen.Das habe ich getan. auf unerer Terrasse, bei Kühlschranktemperatur.Nach 2 stunden habe ich ihn wieder hineingenommen und wollte die kugeln formen.ich konnte den teig als einzigen festen patz heraustrennen und mit formen oder sonstigem war da nichts zu machen.habe die schüssel ins backrohr gestellt, wo noch restwärme von den vanillekipferln war. der teig ist langsam wieder weicher geworden, aber von teig kann man eigentlich nicht reden, es waren dann nur bröseln. mit viel mühe habe ich es IRGENDWIE geschafft kugeln zu modellieren, rollen so wie sonst ging nicht, sonst wärs wieder zerbröselt.Ich habe sie anschließend gebacken so wie steht. jedoch überzeugen sie mich auch im geschmack gar nicht.Leider nicht mein rezeptLg
Hey.habe gestern diese kekse gemacht, so wie es im Rezept steht, schritt für schritt.Man soll den teig 2 stunden gekühlt ruhen lassen.Das habe ich getan. auf unerer Terrasse, bei Kühlschranktemperatur.Nach 2 stunden habe ich ihn wieder hineingenommen und wollte die kugeln formen.ich konnte den teig als einzigen festen patz heraustrennen und mit formen oder sonstigem war da nichts zu machen.habe die schüssel ins backrohr gestellt, wo noch restwärme von den vanillekipferln war. der teig ist langsam wieder weicher geworden, aber von teig kann man eigentlich nicht reden, es waren dann nur bröseln. mit viel mühe habe ich es IRGENDWIE geschafft kugeln zu modellieren, rollen so wie sonst ging nicht, sonst wärs wieder zerbröselt.Ich habe sie anschließend gebacken so wie steht. jedoch überzeugen sie mich auch im geschmack gar nicht.Leider nicht mein rezeptLg
Lecker
Darauf freue ich mich
herrlich
klingt gut - probiere ich