Für das Schokoladenmousse Qimiq glattrühren (am besten mit einem Handmixer) und mit Rum, Staubzucker und eventuell Vanillezucker und/oder Zitronenschale verfeinern.
Schokolade in der Mikrowelle oder über dem Wasserbad schmelzen lassen und währenddessen den Schlagobers schlagen. Langsam mit dem Schneebesen den Schlagobers und die flüssige Schokolade mit dem Qimiqgemisch verrühren. Die Schokoladenmousse mindestens 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.
Tipp
Für das Schokoladenmousse zum Dekorieren Schokoladenherzen, -streusel oder ähnliches verwenden. Besonders gut schmecken dazu Weichseln und Pfirsiche.
ein sehr gutes Dessert
Ich machten Schokomousse lieber mit Sahne.
lecker
Seht gut
Mache ich als Fülle von Torten oder Schnitten, schmeckt uns besser als Schoko-Buttercreme