Für die Nussstangerl Mehl in eine Schüssel geben. Staubzucker, Backpulver, Vanillezucker, Eier, Butter und Zitronenschale dazugeben und alles zu einem homogenen Teig verkneten.
Teig gleichmäßig auf dem Backblech auswalken und mit Marmelade bestreichen. Die Butter und das Kokosöl in einem Topf schmelzen. Wasser, Zucker und Vanillezucker zugeben und unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen. Topf von der Herdplatte nehmen und die Nüsse unterrühren.
Ca. 10 Minuten abkühlen lassen und dann gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Bei 180° ca. 30 Minuten backen und danach ca. 15 Minuten auskühlen lassen. Beim Schneiden sollte der Teig noch warm, aber nicht mehr heiß sein.
In kleine Stangerl schneiden und vollends auskühlen lassen. Die Nussstangerl mit der geschmolzenen Schokolade beträufeln und alles gut trocknen lassen.
Tipp
Die Nussstangerl in einer gut verschließbaren Keksdose aufbewahren.
sehr gut zum Kaffee
Sehr gut, ich nehme etwas mehr Backpulver, damit sie etwas höher aufgehen.
Sehr gut
Sehr schön und lecker
gut, nur das Schneiden ist etwas schwierig