Schokoladenpudding

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Schokoladenpudding die Schokolade grob hacken. Eier trennen und die Dotter mit 50 g Zucker cremig aufschlagen.
  2. 100 ml Milch mit Maizena klümpchenfrei verrühren. Die restliche Milch erhitzen und die Schokolade darin langsam schmelzen lassen.
  3. Maizena einrühren und weiterrühren, bis die Masse andickt. Den Pudding  jetzt vom Herd nehmen, etwas auskühlen lassen und anschließend die Dottermasse einrühren.
  4. Die Eiklar mit dem restlichen Zucker nicht zu steif schlagen und unter den Pudding rühren.
  5. Den Schokoladenpudding in Förmchen füllen und bis zum vollständigen Erkalten kühl stellen

Tipp

Schokoladenpudding lässt sich wunderbar für Partys oder Einladungen vorbereiten. Wer möchte, serviert ihn mit einer fruchtigen Sauce oder bestreut ihn mit Krokant oder ähnlichem.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Schokoladenpudding“

  1. maus33331
    maus33331 — 17.11.2015 um 09:14 Uhr

    klingt sehr gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 8.9.2022 um 18:33 Uhr

    schmeckt hervorragend

  3. marwin
    marwin — 10.7.2022 um 11:13 Uhr

    dr Klassiker, der immer wieder sehr gut schmeckt

  4. yoyama
    yoyama — 5.2.2022 um 07:19 Uhr

    wird ausprobiert

  5. klaus1958
    klaus1958 — 13.10.2015 um 14:05 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokoladenpudding