Schokoladenravioli mit Ricotta

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schokoladenravioli Mehl, Kakaopulver und Eier miteinander zu einem geschmeidigen Teig kneten und ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Während der Teig rastet, die Füllung vorbereiten. Dazu die Schokolade schmelzen und mit dem Ricotta und den gemahlenen Nüssen vermischen.
  2. Den Pastateig leicht mehlieren und mit einer Nudelmaschine in dünne Bahnen ausrollen. Mit einem Ausstechring kleine runde Kreise ausstechen und mit Ei bepinseln. Etwas von der Ricottamasse auf einen Kreis setzen und mit einem anderen verschließen, solange Wiederhohlen, bis keine Masse mehr übrig ist. Die Schokoravioli in gezuckertem Wasser ca. 5 Minuten köcheln lassen, aus dem Wasser heben und in etwas Butter warm halten.
  3. Den Orangensaft mit dem Honig aufkochen lassen und leicht einreduzieren, die Zitrusfrüchte schälen und in Scheiben schneiden. Den Orangensaft darüber leeren und 10 Minuten marinieren lassen.
    Die Zitrusfruchtscheiben auf einem Teller mit ein bisschen von der Marinade anrichten, die Ravioli darauf legen und mit gehackten Pistazienkernen bestreuen. Die Schokoladenravioli sofort servieren!

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21 Kommentare „Schokoladenravioli mit Ricotta“

  1. noemivictoria
    noemivictoria — 19.10.2016 um 15:24 Uhr

    Hab ich so noch nie gegessen - sind diese dann süß oder herzhaft?

  2. Cecilia
    Cecilia — 18.2.2016 um 19:57 Uhr

    schmeckt die kombo aus Schoko und Ricotta wirklich?

  3. kochbegeistert
    kochbegeistert — 6.11.2015 um 14:47 Uhr

    lecker

  4. Golino
    Golino — 30.10.2015 um 17:04 Uhr

    lecker

  5. Uttenhofen
    Uttenhofen — 10.5.2015 um 16:27 Uhr

    Interessant

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