Schokoladentorte nach Familienrezept

Zutaten

Zubereitung

  1. Zur flaumig gerührten Butter gibt man nach und nach die erweichte Schokolade, die Eidotter, den Zucker, die Haselnüsse, die Hälfte des Mehls und die Milch und verrührt alles gut.
  2. Die Eiklar werden mit einer Prise Salz zu festem Schnee geschlagen, das restliche Mehl mit dem Backpulver vermengt.
  3. Anschließend werden der feste Schnee und das restliche Mehl mit einem Schneebesen leicht unter die Butter-Dottermasse gehoben.
  4. Die Masse in eine befettete und bemehlte Tortenform füllen und die Torte bei 180° C ca. 1 Stunde backen.
  5. Nach dem Auskühlen wird die Torte mit erwärmter, fein passierter Marmelade bestrichen und mit einer Schokoladen-Obersglasur überzogen.

Tipp

Wer will, kann die Torte auch in der Mitte durchschneiden und mit Marmelade füllen. Zum Füllen und auch Überziehen der Torte verwende ich bevorzugt eine säuerliche Marmelade (Ribisel, Marille), da dies den Geschmack der Torte am besten abrundet.

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