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Schokoladefondue mit Erdbeeren
Eier-Koch
4 Sterne
Haben Sie die Schokolade zu stark erhitzt, dann beginnt sie hart zu werden. Nehmen Sie die Schokolade sofort vom Herd und rühren Sie einen Teelöffel Kokosfett unter, bis die Schokolade wieder glatt wird.
Ist die Schokolade einmal klumpig geworden, kann man sie leider nicht mehr retten. Beim nächsten Schmelzversuch, sollten Sie allerdings folgende Regeln beachten: Erhitzen Sie die Schokolade im Wasserbad, aber achten Sie darauf, dass sich die Schokoalde nicht zu stark erhitzt. Schokolade schmilzt ja bekanntlich im Mund und braucht deshalb lediglich auf ca. 35° C erhitzt werden.
Autor: Ruth Wagner
Schokolade ist mir auch schon geklumpt. Hab diese dann in einem Zwieback gebacken. Nun schmelze ich die Schoko immer im Wasserbad oder manchmal, wenn es schnell gehen soll, in der Mikrowelle auf Minimum-Stufe.
im Kuchen verwenden! Knackst dann beim Beissen