Schokoladestangerl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schokoladestangerl das Mehl auf der Arbeitsfläche sieben und darauf die Nüsse und Schokolade verteilen.
  2. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken und Zucker, Vanillezucker und Ei hinzufügen. Darauf die in kleine Stücke geschnittene Butter geben und alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten.
  3. Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen und 5 cm lange Stücke abschneiden. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  4. In die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 180 °C 15-20 Minuten backen.
  5. Die Schokoladestangerl kann man zur Hälfte in die Schokolade tunken.

Tipp

Genießen Sie die Schokoladestangerl mit Kaffee oder Tee.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Schokoladestangerl“

  1. asrael
    asrael — 9.12.2023 um 13:10 Uhr

    Schmeckt mir

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 24.9.2018 um 22:03 Uhr

    Mir reichen 80g Zucker.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokoladestangerl