Schokomuffins mit weichem Kern (ohne Ei)

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schokomuffins erst die Füllung zubereiten.
  2. Für den weichen Kern mit zwei Kaffeelöffeln 12 Nutellakugeln formen und in das Gefrierfach geben. Mehl mit Zucker, Backpulver, Kakaopulver, Salz und ca. 2/3 der Schokostückchen in eine Schüssel geben und ordentlich mischen. Milch und Öl hineinleeren und nochmals gut verrühren.
  3. Jeweils einen großen Löffel Teig in die Muffinformen füllen und die Nutellakugeln darin versenken. Die restlichen Schokostückchen darüber verstreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Statt den Nutellakugeln können auch Schokoladenpralinen (z. B. Milka-Herzen) in die Mitte der Schokomuffins setzen. Diese müssen zuvor nicht in das Gefrierfach gegeben werden.

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