Schokomuffins

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schokomuffins weiche Butter schaumig schlagen, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eier hinzufügen. Erweichte Schokolade zugeben. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und mit der Milch unter die Masse einmengen.
  2. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen, Teig einfüllen. Ins vorgeheizte Rohr geben und bei 180 °C ca. 20 Minuten backen. Schokoladeglasur erweichen und etwas auf die Muffins verteilen.

Tipp

Die Schokomuffins kann man auch noch mit Krokant bestreuen oder es mitbacken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokomuffins

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Schokomuffins“

  1. molenaar
    molenaar — 2.3.2016 um 16:36 Uhr

    Habe hierfür ungesüssten Kakao verwendet. Geschmacklich sehr gut.

  2. rickerl
    rickerl — 5.2.2016 um 07:05 Uhr

    Wird süßer oder ungesüßter kakao verwendet?

  3. habibti
    habibti — 13.8.2015 um 22:51 Uhr

    immer wieder gut

  4. anneliese
    anneliese — 13.8.2015 um 20:47 Uhr

    schaut super aus

  5. Maxi20
    Maxi20 — 2.8.2015 um 16:17 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokomuffins