Schokopudding-Germteigzopf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Schokopudding-Germteigzopf Eiklar zu Schnee schlagen. Mehl in eine Schüssel geben und mit Trockengerm, Staubzucker, Salz und Vanillezucker vermischen. Öl dazugeben.
  2. Die Milch erwärmen und das Ganze inklusive dem Eischnne zu einen Germteig schlagen. Teig gehen lassen, bis er doppelt so groß ist.
  3. Für die Fülle wird etwas Milch mit Schokopulver verrührt. Restliche Milch, Staubzucker, Kakaopulver aufkochen und das angerührte Puddingpulver einrrühren und einmal aufkochen lassen.
  4. Etwas überkühlt die Margarine mit einem Mixer einrühren. Teig in 6 Teile teilen. Teig ausrollen und die Fülle darauf verteilen und einrollen. Jeweils 2 Teigrollen ineinander eindrehen und auf ein Backblech legen.
  5. Oberfläche mit Dottermilch bestreichen und bei 180 Grad goldbraun backen (ca. 45 - 50 Minuten). Wenn die Oberfläche zu dunkel wird mit Alufolie abdecken.

Tipp

Diesen Teig kann man auch mit Nussfülle, Mohnfülle oder mit Marmelade füllen. Den Schokopudding-Germteigzopf kann man auch noch mit gehackten Mandeln zubereiten. Einfach die Mandeln in den Pudding einrühren.

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37 Kommentare „Schokopudding-Germteigzopf“

  1. marwin
    marwin — 15.4.2023 um 21:04 Uhr

    sehr gut zum Kaffee

  2. Koni5099
    Koni5099 — 22.3.2020 um 07:16 Uhr

    Muss ich unbedingt mal probieren!

  3. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 29.10.2015 um 07:47 Uhr

    Endlich ein Striezel der nicht so trocken ist!

  4. chrisi0303
    chrisi0303 — 5.10.2015 um 14:04 Uhr

    Schmatz!

  5. OH65
    OH65 — 20.8.2015 um 22:18 Uhr

    lecker Kuchen

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