Schokotarte à la maison

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schokotarte die Schokolade in Stücke brechen und schmelzen lassen (Vorsicht auf die Temperatur!). Zucker untermengen und in der Schokolademasse auflösen.
  2. Butter in Stücken unter die Schoko-Zuckermasse rühren und gut verrühren. Die Eier, Stück für Stück aufschlagen und unter die Masse rühren.
  3. Zitronenzesten beimengen und mit Rum verfeinern. Abschließend das Mehl unterrühren und gut vermengen.
  4. Die Masse in eine Tarteform aus Blech gießen und die Schokotarte bei 160 Grad bei O/U-Hitze ca. 23 Minuten im vorgeheizten Backrohr backen.

Tipp

Serviert wird die Schokotarte mit einem Speigel aus Beeren. Die einzelnen Tartstücke mit Staubzucker bestreuen.

Wenn sie keine Tarteform aus Blech haben und eine Keramikform verwenden, dann benötigt die Tart ca. 5 Minuten länger im Backrohr.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept