Schupfnudeln mit Bärlauchpesto

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schupfnudeln mit Bärlauchpesto zunächst die Schupfnudeln nach diesem Rezept zubereiten (ergibt 6 Portionen).
  2. Für das Pesto den Bärlauch waschen und gut trocken schleudern. Grob hacken. Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis sie duften. Mit dem Pürierstab oder Blitzhacker alle Zutaten fein pürieren.
  3. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
  4. Schupfnudeln mit Bärlauchpesto und getrockneten Tomatenstreifen vermischen und servieren.

Tipp

Das Rezept für Schupfnudeln mit Bärlauchpesto kann auch abgewandelt werden. Verwenden Sie für das Pesto zum Beispiel Basilikum oder Rucola, wenn gerade keine Bärlauchsaison ist.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für das Sammeln von Bärlauch?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schupfnudeln mit Bärlauchpesto

Ähnliche Rezepte

28 Kommentare „Schupfnudeln mit Bärlauchpesto“

  1. BarbaraBauer
    BarbaraBauer — 22.3.2018 um 07:38 Uhr

    beim ersten Mal vielleicht jemand erfahrenn fragen, wo die Plätze sind (bei uns im Wald wachsen Bärlauch und Maiglöckchen an völlig verschiedenen Plätzen), je mehr Erfahrung man hat, umso schneller spürt man sofort, wenn man ein fremdes Blatt zwischen den Fingern hat

  2. l.isa.s
    l.isa.s — 22.3.2018 um 09:54 Uhr

    Bärlauchlätter nicht ausreißen, sondern mit einer Schere oder einem Kräutermesser abschneiden, so kann die Pflanze weiterleben und sich vermehren. Sollte man doch einmal versehentlich eine Zwiebel herausziehen, steckt man sie einfach wieder in die Erde zurück.

  3. Thekla
    Thekla — 13.3.2020 um 21:49 Uhr

    Nicht alle Blätter von einer Pflanze pflücken

  4. Ger Ti
    Ger Ti — 27.5.2019 um 12:55 Uhr

    nicht alle Blätter von einer Pflanze pflücken, dass sich die Blüte entwickeln kann, damit auch nächstes Jahr wieder Bärlauch wächst ;-)

  5. Fani1
    Fani1 — 3.4.2019 um 21:28 Uhr

    Wenn möglich, recht viele pflücken - lässt sich sehr gut zu Bärlauchbutter verarbeiten, welche man auch wunderbar einfrieren kann.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schupfnudeln mit Bärlauchpesto