Schwarzplententorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schwarzplententorte Butter, Zucker und Eidotter cremig abtreiben. Mandeln, Schwarzplentenmehl, Zimt und Backpulver darunter rühren sowie das zu sehr steifem Schnee geschlagene Eiklar unterheben.
  2. Eine gut befettete und mit Mehl bestaubte Springform mit Teig auffüllen und im auf 180 °C vorgeheizten Backrohr 45 Minuten backen.
  3. Auskühlen lassen sowie mit Heidelbeeren und Schlagobers garniert servieren.

Tipp

Die Schwarzplententorte kann man auch mit jeder anderen Marmelade garnieren.

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5 Kommentare „Schwarzplententorte“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 20.11.2021 um 15:43 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. EvCP
    EvCP — 18.5.2018 um 17:11 Uhr

    Das Backpulver sollt aber auch glutenfrei sein! (Weinstein zB)

  3. belladonnalena
    belladonnalena — 14.4.2017 um 17:56 Uhr

    Durch das Buchweizenmehl schmeckt das ganze leicht nussig. Mir gefällt es.

  4. zuckersüß
    zuckersüß — 26.12.2015 um 20:40 Uhr

    Werde ich probieren.

  5. Marshmallow
    Marshmallow — 15.12.2015 um 17:29 Uhr

    hört sich gut an

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