Für die Schwedenbomben Schnitten die Eier, Staubzucker, Vanillezucker schaumig schlagen, nach und nach Öl und Wasser unterrühren.
Zum Schluss Mehl, Backpulver und Kakaopulver versieben und unter den Teig heben. Backblech (28 x 18 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen und bei 180 Grad backen. Kakaoboden auskühlen lassen.
Rahmen um den Kakaoboden stellen und das Biskuit mit Marmelade bestreichen.
Für die Creme die Waffeln von den Schwedenbomben entfernen. Schwedenbomben, Mascarpone und Kokosette verrühren. Gelatine in kalten Wasser einweichen und ausdrücken.
2 EL Rum erwärmen und die Gelatine darin auflösen (etwas erkalten lassen) und zur Schwedenbombenmasse dazugeben. Schlagobers steif schlagen und unter die Creme rühren.
Das Ganze auf den Biskuitboden verteilen und glattstreichen und mit Kokosflockenbestreuen. Die Schwedenbomben Schnitten einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipp
Die Schwedenbomben Schnitten nach Belieben anstatt mit Kokosflocken mit Krokant oder Schokoflocken bestreuen.
gehaltvoll
ich nehme statt Macarpone Magertopfen, ist nicht so üppig und man schmeckt die Bomben besser
etwas für Naschkatzen
einfach köstlich