Für die Schweinefilet-Spieße mit Limetten-Papaya-Sauce zuerst die Marinade zubereiten: Dafür Limettenabrieb, Ingwer, Koriander, Kurkuma, fein gehackten Knoblauch, Honig und Joghurt in einer Schüssel verrühren. 1 TL Öl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Schweinsfischerln mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. In ca. 3 cm breite Streifen schneiden und in die Marinade legen. Mit Folie abdecken und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden marinieren.
Für die Sauce die Papaya schälen, von den Samen befreien und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Salatgurke schälen, weiches Innere entfernen und das feste Fleisch fein hacken. Zwiebel ebenfalls fein hacken, Tomaten vierteln. Chilischote entkernen und in sehr feine Ringe schneiden. Alle Zutaten zu einer Sauce verrühren und 30 Minuten durchziehen lassen.
Das Fleischstreifen der Länge nach wellenartig auf die Spieße stecken und im Backrohr oder auf dem Holzkohlegrill ca. 6-8 Minuten braten, bis das Fleisch durch ist.
Die Schweinefilet Spieße mit der Limetten-Papaya-Sauce anrichten.
5 Kommentare „Schweinefilet Spieße mit Limetten-Papaya-Sauce“
lilavie — 28.3.2015 um 13:12 Uhr
toll
Gast — 25.9.2014 um 07:02 Uhr
lecker
Thekla — 16.3.2014 um 15:19 Uhr
Klingt lecker
omami — 15.11.2013 um 08:48 Uhr
Das klingt nach einem ganz toll schmeckenden Essen
Baiser — 15.8.2010 um 08:34 Uhr
Ich war der Meinung, dies sei eine österreichische Website. Und hier sagt man immer noch Schwein"S"filet und nicht Schwein"E"filet. Ist das wirklich notwendig? Das ist mir schön des öfteren unangenehm aufgefallen.
toll
lecker
Klingt lecker
Das klingt nach einem ganz toll schmeckenden Essen
Ich war der Meinung, dies sei eine österreichische Website. Und hier sagt man immer noch Schwein"S"filet und nicht Schwein"E"filet. Ist das wirklich notwendig? Das ist mir schön des öfteren unangenehm aufgefallen.