Den Lauch und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe und die Champignons in Scheiben schneiden.
Den Liebstöckel fein hacken.
Das Fleisch mit Mehl bestäuben und im heißen Sonnenblumenöl portionsweise scharf anbraten. Es darf sich ein leichter Bratensatz bilden.
Das Fleisch herausnehmen.
Nun den Lauch und die Frühlingszwiebeln etwas andünsten, bis sich der Bratensatz gelöst hat. Dabei mit dem Zucker karamellisieren.
Die Champignons zugeben und ebenfalls etwas andünsten.
Mit Weißwein aufgießen, die weißen Pfefferkörner hinzugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen bis der Alkohol vom Weißwein verflogen ist. Dabei den frisch geschnittenen Liebstöckel und das Schlagobers zugeben.
Die Sauce mit Salz abschmecken.
Das Fleisch in die Sauce geben und bei geringer Hitze simmern lassen. Das Fleisch sollte sich nur noch erhitzen.
Mit Petersilie und Schnittlauch garnieren und servieren.
Tipp
Dieses Rezept kann auch mit anderem Fleisch, zum Beispiel als Hühnergeschnetzeltes oder Putengeschnetzeltes, zubereitet werden.
6 Kommentare „Schweinsgeschnetzeltes mit Champignonsauce“
marwin — 10.10.2023 um 08:39 Uhr
schmeckt sicher gut
Bachl — 9.7.2019 um 16:44 Uhr
Ich mag Liebsröckel schon, nur eben äusserst sparsam dosiert. Ist ein gutes Magenkraut und macht besonders fette Speisen leichter verdaulich
Petzibärchen — 9.7.2019 um 19:51 Uhr
Ich hab nichts gegen den Lusche, ist eben ein sehr intensives Kraut, das aber auch verdammt gut duftet :-). Ich verwende ihn hauptsächlich für die Rindsuppe und beim Grillen.
Petzibärchen — 9.7.2019 um 15:32 Uhr
ich nehme am liebsten Pute (guter Ruf hin oder her - demnach darfst heute eh nix mehr essen...), Knoblauch kommt bei mir noch rein und eventuell noch roter oder gelber Paprika, eine Handvoll Erbsen, und auf keinen Fall Liebstöckel (passt hier nicht)
barnas — 9.7.2019 um 14:54 Uhr
da Liebstöckl einen äußerst intensiven Geschmack hat, würde ich keinesfalls einen Bund davon empfehlen
schmeckt sicher gut
Ich mag Liebsröckel schon, nur eben äusserst sparsam dosiert. Ist ein gutes Magenkraut und macht besonders fette Speisen leichter verdaulich
Ich hab nichts gegen den Lusche, ist eben ein sehr intensives Kraut, das aber auch verdammt gut duftet :-). Ich verwende ihn hauptsächlich für die Rindsuppe und beim Grillen.
ich nehme am liebsten Pute (guter Ruf hin oder her - demnach darfst heute eh nix mehr essen...), Knoblauch kommt bei mir noch rein und eventuell noch roter oder gelber Paprika, eine Handvoll Erbsen, und auf keinen Fall Liebstöckel (passt hier nicht)
da Liebstöckl einen äußerst intensiven Geschmack hat, würde ich keinesfalls einen Bund davon empfehlen