Putengeschnetzeltes mit Champignons
30–60 MIN
Hobby-Koch
Je nach Geschmack lässt sich das Putenrahmgeschnetzelte auch mit in Butter gebratenen Champignons oder Pilzen, gekochten Gemüsewürfelchen, Kapern, grünen Pfefferkörnern aus der Lake, Pfefferonischoten sowie verschiedenen Kräutern und Gewürzen abwandeln.
Eine Frage an unsere User:
Welches Gemüse können Sie für dieses Geschnetzelte empfehlen?
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Welche Beilage gibt's da dazu?Ich schlage vor, Spätzle oder Reis zu reichen.Und um die einigermaßen fade Putenbrust etwas besser zu präsentieren, empfehle ich eine Gorgonzola-Sauce.Im Arbeitsgang gleich wie hier im Rezept, Fleisch rausheben, warm stellen.Dann die Zwiebeln andünsten und den klein geschnittenen Gorgonzola in der tiefen Pfanne schmelzen, etwas Senf und 1 Becher Sauerrahm dazu, gut rühren, damit nix anbrennen kann.Sauce abschmecken, Vorsicht, sehr wenig Salz und Pfeffer geben, da der Gorgonzola selbst recht würzig ist, Fleisch dazu, und weiterköcheln lassen.Gutes Gelingen und Mahlzeit!
Erbsen und Karotten passen wunderbar zum Rahmgeschnetzelten, auch Kohlsprossen.Gerne verwende ich auch rote und gelbe Paprika (nicht nur wegen der Optik!), braune Champignons und frischen Knoblauch. Wenn vorhanden, schneide ich halbierte Cocktailtomaten dazu - diese aber nur mehr erwärmen.
Strankalan sind eine Bezeichnung für Fisolen in Kärnten. In Deutschland bezeichnet man sie als grüne Bohnen.
Strankalan san Fisolen auf Karntnerisch! ;-)
Bitte was sind Strankalan?