Scotch-Egg mit Blunze und Kren

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Scotch-Egg mit Blunze und Kren zunächst Blunze, Faschiertes, Semmelbrösel, Petersilie, Majoran, Kümmel, Kren und Eidotter gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Eier 6 Minuten kochen, anschließend kalt abschrecken, schälen und trockentupfen.
  3. Blunzenmasse in 8 Teile portionieren, flach drücken und die Eier darin einschlagen. In Eierform bringen. Im Mehl wälzen, durch das Ei ziehen und in den Semmelbröseln wälzen.
  4. Scotch-Egg mit Blunze und Kren in heißem Öl bei 175 °C für 1 ½-2 Minuten schwimmend goldgelb ausbacken.

Tipp

Scotch-Egg mit Blunze und Kren mit Blattsalat servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept