Für den Seelenwärmer Kaffee zuerst die Kardamomkapseln in einem Mörser anquetschen, so dass sich die Samen herauslösen. Das kann auch händisch gemacht werden, indem man die Kapseln einfach öffnet und die Samen heraus holt. Schalen mit verwenden, in ihnen steckt viel Aroma.
Sternanis und Kardamom in den frisch aufgekochten Kaffee geben und 20 Minuten durchziehen lassen. Abseihen.
Mit dem Zucker süßen und umrühren, bis dieser sich aufgelöst hat.
Anschließend nochmal aufkochen, vom Herd nehmen und den Rum dazu geben.
Den Seelenwärmer Kaffee mit einer Obershaube servieren.
Tipp
Ein Tüpfchen Karamellsirup auf der Obershaube macht sich zusätzlich köstlich auf dem Seelenwärmer Kaffee.
mit etwas Zimt sehr gut
Ich gebe. gern noch etwas Zimt dazu.
nach einem Spaziergang in der Kälte das perfekte Getränk
Oben drauf noch Sonnentor Kaffeegewürz, perfekt!