Seezungenfilets mit Olivenragout

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Tomaten blanchieren (kurz überbrühen), häuten und vierteln.
    Schalotte und Knoblauch fein schneiden. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und Knoblauch sowie Schalotten darin anschwitzen. Tomaten zugeben und kurz durchschwenken. Einige Safranfäden hinzufügen und mit Noilly Prat sowie Sherry ablöschen. Aufkochen lassen und dann durch ein Sieb gießen. Wieder in einen Topf geben und grob gehackte Oliven, Kapern, Limettensaft und fein geschnittene Limettenschale einmengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die kalte Butter einrühren und die Sauce damit binden, aber nicht mehr kochen. Die Seezungenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne etwas Olivenöl mit Butter erhitzen, Seezungenfilets einlegen und auf beiden Seiten 2 Minuten braten. Herausheben, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem Olivenragout servieren.

Tipp

FÜR BESONDERS EILIGE
Verwenden Sie bereits geschälte Tomaten aus der Dose oder schneiden Sie die ungeschälten
Tomaten in Spalten.
BEILAGENEMPFEHLUNG:
Reis (10-Minuten-Reis) oder Gnocchi

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12 Kommentare „Seezungenfilets mit Olivenragout“

  1. marwin
    marwin — 15.11.2023 um 10:28 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 16.3.2023 um 18:12 Uhr

    sehr köstlich

  3. Helmuth1
    Helmuth1 — 6.11.2015 um 11:05 Uhr

    kann ich mir vorstellen

  4. hsch
    hsch — 24.7.2015 um 15:26 Uhr

    sehr lecker

  5. koche
    koche — 5.5.2015 um 20:35 Uhr

    toll

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