Eierschwammerlgulasch

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Eierschwammerlgulasch erst die Eierschwammerlsauce zubereiten.
  2. Für die Eierschwammerlsauce die Eierschwammerl putzen. Die größeren Schwammerl halbieren. Die Zwiebel und den Knoblauch hacken und den Paprika klein schneiden.
  3. Butter in einer Pfanne zergehen lassen und den Zwiebel darin anschwitzen. Den geschnittenen Paprika dazugeben und kurz mitrösten.
  4. Paprikapulver, Tomatenmark und Knoblauch dazugeben und mit ca. 200 ml Wasser ablöschen. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und einige Minuten bei wenig Hitze dünsten lassen.
  5. Inzwischen den Sauerrahm mit Mehl glatt rühren und dann in die Sauce geben. Eierschwammerl in Öl anrösten, bis die Flüssigkeit verdampft ist und in die Sauce geben.
  6. Die Petersilie dazugeben und das Eierschwammerlgulasch mit Salz und Pfeffer eventuell nachwürzen.

Tipp

Zum Eierschwammerlgulasch passen Semmel- oder Kartoffelknödel.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Eierschwammerlgulasch“

  1. MJP
    MJP — 19.12.2015 um 09:28 Uhr

    Schmeckt immer wieder sehr gut!

  2. SandRad
    SandRad — 21.9.2015 um 12:55 Uhr

    sehr gutes Rezept, schon gespeichert :)

  3. ingridS
    ingridS — 20.9.2015 um 16:31 Uhr

    mmhh, bekomme gleich Hunger

  4. mona0649
    mona0649 — 20.9.2015 um 12:42 Uhr

    einfach gut

  5. alex64
    alex64 — 18.9.2015 um 17:45 Uhr

    Lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eierschwammerlgulasch