Sektrisotto mit Räucherlachs und grünem Spargel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Sektrisotto die Schalotten fein schneiden und zusammen mit dem Reis im heißen Olivenöl glasig andünsten.
  2. Mit Sekt aufgießen und unter ständigem Rühren verdampfen lassen. Heiße Suppe schöpferweise dazu geben.
  3. Immer wieder unter Rühren einkochen lassen, bis die ganze Suppe verbraucht und der Reis al dente ist (15-20 Minuten).
  4. Spargel abgießen und in Stücke schneiden, Lachs ebenfalls in Stücke schneiden. Parmesan ins heiße Risotto rühren und mit Salz abschmecken.
  5. Lachs und Spargel vorsichtig dazumischen und das Sektrisotto sofort servieren.

Tipp

Wenn man frischen Spargel verwendet, kocht man die Stängelstücke einfach mit dem Reis mit und gibt die Spargelspitzen nach der halben Kochzeit dazu.

Die angegebenen Mengen für das Sektrisotto reichen für 1 Hauptspeise oder 2 Vorspeisen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Sektrisotto mit Räucherlachs und grünem Spargel“

  1. rickerl
    rickerl — 8.12.2015 um 13:24 Uhr

    Lecker

  2. Hel Pi
    Hel Pi — 4.8.2015 um 21:52 Uhr

    gut

  3. KarliK
    KarliK — 25.3.2015 um 22:56 Uhr

    lecker

  4. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 22.3.2015 um 20:31 Uhr

    lecker

  5. haka29
    haka29 — 28.1.2015 um 21:48 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Sektrisotto mit Räucherlachs und grünem Spargel