Für den Kornspitz Germ in lauwarmem Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, alle Gewürze und Öl untermischen, eine Grube bilden und das Wassergermgemisch hineingeben.
Den Teig abschlagen und ca. eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Noch einmal abschlagen, längliche Brote formen und nochmals eine Viertelstunde gehen lassen.
Mit Grobsalz bestreuen und ca 20 Minuten backen, bei 200° Ober-Unterhitze (vorgeheizt!)
Tipp
Die Kornspitz kann man nach Belieben auch mit Sesam oder anderen Kernen bestreuen.
Wirklich top!! Hab den Teig im Brotbackautomaten kneten und gehen lassen und im Anschluss Kornspitz- und Semmeln geformt. Im wurden sie von meiner Family verspeist :)
brigitteb — 14.1.2015 um 14:53 Uhr
Schmeckt gut !Ich habe den Teig vorm Backen noch in einer Körnermischung gewälzt.
gut
super
Lecker
Wirklich top!! Hab den Teig im Brotbackautomaten kneten und gehen lassen und im Anschluss Kornspitz- und Semmeln geformt. Im wurden sie von meiner Family verspeist :)
Schmeckt gut !Ich habe den Teig vorm Backen noch in einer Körnermischung gewälzt.