Amaranth-Kleingebäck

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Amaranth-Kleingebäck Germ und Salz im Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten zu einem mittelfesten Teig mischen und 20 Minuten ruhen lassen.
    Noch einmal durchmischen und in 30 g schwere Teigstücke auswiegen.
  2. Laibchen, Weckerln, Brezeln und Stangerln formen. Mit Wasser bestreichen und mit Mohn, Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen oder Käse nach Belieben bestreuen.
  3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und 30 Minuten stehen lassen.
  4. In das vorgeheizte Backrohr bei 210 °C schieben und nach 3 Minuten auf 180 °C zurückdrehen und ca. 20 Minuten das Amaranth-Kleingebäck backen.

Tipp

Das Amaranth-Kleingebäck ist gut zum Einfrieren geeignet, dann jedoch nur hell backen, bei Gebrauch im vorgeheizten Backrohr fertig backen (Gefäß mit Wasser ins Rohr stellen).

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10 Kommentare „Amaranth-Kleingebäck“

  1. Pesu
    Pesu — 24.6.2024 um 17:43 Uhr

    Sehr gut

  2. Pesu
    Pesu — 23.6.2024 um 10:01 Uhr

    Sehr gut

  3. insigna
    insigna — 8.7.2023 um 17:56 Uhr

    Werde ich zum Sonntag Frühstück machen.

  4. Steffi-H
    Steffi-H — 3.12.2015 um 22:26 Uhr

    Lecker

  5. Koalaaa
    Koalaaa — 6.11.2015 um 19:20 Uhr

    Toll

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