Selleriesalat mit jungem Spinat

Zutaten

Zubereitung

  1. Sellerie gründlich waschen, Grün abschneiden und beiseite legen. Knollen in reichlich Salzwasser ca. 25 Minuten weich kochen, herausheben und Kochwasser aufbewahren. Schalotten in feine Würfel schneiden, Spinat putzen. Sellerie schälen und grobwürfelig schneiden. Etwa 100 ml Kochwasser mit Olivenöl, Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und Essig verrühren. Sellerie- und Schalottenwürfel damit übergießen. Sobald der Salat ausgekühlt ist, Spinatblätter untermischen. Mit fein geschnittenem Selleriegrün und Pinienkernen bestreuen. Garniturempfehlung: knusprige Weißbrotcroûtons

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Selleriesalat mit jungem Spinat“

  1. ewaldi
    ewaldi — 6.3.2015 um 10:59 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Selleriesalat mit jungem Spinat