Die getrockneten Feigen in eine Schüssel geben. Sherry mit Rotwein vermengen und über die Feigen gießen. Schüssel abdecken und mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, ziehen lassen. Dann Orangen auspressen, Walnüsse – bis auf einige für die Garnitur – grob hacken. Feigen mitsamt der Marinade in eine Kasserolle geben, Orangensaft, Walnüsse und Honig beimengen und alles langsam erhitzen. Sobald die Flüssigkeit zu kochen beginnt, Hitze reduzieren und noch weitere 15–20 Minuten vor sich hinköcheln lassen. Kasserolle vom Feuer nehmen und Feigen leicht überkühlen lassen. In Portionsschälchen füllen und mit den bereitgehaltenen Walnüssen garnieren.
Tipp
GARUNGSZEIT: ca. 20–25 Minuten TIPP:Wenn Sie die Feigen vor dem Servieren noch mit etwas geschlagenem Obers oder Eis garnieren, sieht das Dessert nicht nur besser aus, sondern schmeckt auch noch raffinierter.
sehr gut
Als Nachtisch für die Sherry Ente , Erfolg garantiert. ;-))