Silvester-Glücks-Schweinderl

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Mehl mit Backpulver absieben. In die Mitte eine Mulde hineindrücken und das Ei, Vanillezucker, Zitronenschale sowie den Staubzucker hineingeben. Die kalte Butter auf dem Tisch geschmeidig kneten und ebenfalls zugeben. Nun alles so schnell wie möglich zu einem Teig verarbeiten. Dabei die Zutaten zwischen Handballen und Tisch zu einem Teig verarbeiten. Den Teig kühl stellen.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen und mit einem Keksausstecher die Schweinchen ausstechen und auf ein Blech setzen.
  3. Bei ca. 180 Grad ca. 15 Minuten backen lassen. Jeweils einen Keks mit Marmelade bestreichen. Einen zweiten Keks auf den mit Marmelade bestrichenen setzen. Mit Glasur Ihrer Wahl bestreichen (Punsch, Zitronenglasur, etc.).
  4. Sie können auch rosa Zuckerkugeln zum Verzieren verwenden.
  5. Besonders hübsch ist rosa Marzipan. Stechen Sie dafür einfach noch ein Schweinchen aus dem ausgerollten Marzipan aus und "kleben" Sie es mit etwas Marmelade am Keks fest.

Tipp

Tipp: Rosa Marzipan erhalten Sie z.B. wenn Sie Rohmarzipan mit Lebensmittelfarbe färben.

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22 Kommentare „Silvester-Glücks-Schweinderl“

  1. Baramundi
    Baramundi — 28.12.2015 um 09:33 Uhr

    schmeckt

  2. schneckal17
    schneckal17 — 18.5.2015 um 18:07 Uhr

    Och sind die süß!!

  3. Liz
    Liz — 18.4.2015 um 12:49 Uhr

    Sehr niedlich!

  4. niroba
    niroba — 1.1.2015 um 09:24 Uhr

    wo ktirg ich schweinderlform

  5. hsch
    hsch — 31.12.2014 um 00:58 Uhr

    sehr schön

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