Solo-Spargel mit Kürbiskernölschaum

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Solo-Spargel den Spargel schälen, die holzigen Teil wegschneiden und je 6 Stangen auf zwei übereinandergelegte große Bögen Alufolie geben.
  2. Mit Salz und wenig Zucker würzen.
  3. Mit geschmolzener Butter und Orangensaft beträufeln.
  4. Abgeriebene Orangenschale darüberstreuen und den Spargel in der Folie gut einpacken.
  5. Folie jeweils sorgfältig verschließen.
  6. Die Pakete nebeneinander auf ein Backblech legen und auf der unteren Schiene des 220°  C heißen Backrohrs 20 Minuten garen.
  7. Inzwischen für den Kürbiskernölschaum Weißwein, Hühnerfond, Apfelessig, Schalotte sowie die restlichen Gewürze auf ca. die Hälfte einkochen und abseihen.
  8. Eidotter mit Reduktion über Wasserdampf schaumig aufschlagen und mit Butter und Kürbiskernöl richtig gut weiterschlagen.
  9. Mit Zitronensaft, Wasabi und Salz würzen und warm stellen.
  10. Spargel aus dem Ofen nehmen, aus der Folie geben, auf heiße Teller setzen und mit Kürbiskernölschaum sowie mit frischen Kräutern bestreut servieren.

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6 Kommentare „Solo-Spargel mit Kürbiskernölschaum“

  1. marwin
    marwin — 18.3.2024 um 13:52 Uhr

    sehr gute Variante

  2. ingridS
    ingridS — 19.9.2017 um 20:50 Uhr

    Wird probiert, ich könnte mir gut vorstellen, dass der Kürbiskernölschaum auch sehr gut zu anderen Gemüsesorten schmeckt z.B. Karfiol.

  3. Andy69
    Andy69 — 3.3.2015 um 13:30 Uhr

    toll

  4. maus33331
    maus33331 — 19.1.2015 um 07:32 Uhr

    lecker

  5. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 16.9.2014 um 06:11 Uhr

    lecker

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