Somlauer Nocken

Zutaten

Zubereitung

  1. Einen Biskuitteig machen, der einen Hälfte das Kakaopulver beigeben, in etwa 1 cm dick auf befettetes Blech aufstreichen und backen. Für die Krem alle Ingredienzien: durchrühren, zum Kochen bringen, und wiederholt abkühlen, ab und zu umrühren. Für den Sirup das Wasser sowie den Zucker zum Kochen bringen, abkühlen und Rum beigeben. Für den Überguss werden der Zucker, das Wasser, sowie das Kakaopulver aufgekocht, abgekühlt gestellt und der Rum beigefügt. Nun in eine Bratpfanne eine Lage Biskuit Form mit Sirup bestreichen, Krem daraufgeben und mit Nüssen und Rosinen überstreuen.
  2. Als nächstes eine Lage dunkles Biskuit drauflegen und das gesamte wiederholen, bis alle Ingredienzien: verbraucht sind. Die Mehlspeise nun ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen, mit einem Löffel Nocken ausstechen, mit Schokoladensauce begießen und mit Schlagobers verzieren.
  3. Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Somlauer Nocken“

  1. asrael
    asrael — 9.12.2023 um 13:09 Uhr

    Immer wieder gut

  2. marwin
    marwin — 14.8.2023 um 11:42 Uhr

    gute Idee

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Somlauer Nocken