Für den Sommersalat die gesamten Zutaten für den Salat kleinschneiden, in eine Schüssel geben und gut vermischen. Dann den Salat als Wiese auf einem Teller anordnen.
Für die Sonne die Gurkenscheibe oben hinlegen. Dann eine dünne Scheibe von der Karotte abschneiden, Mund und Augen herausschneiden und auf der Gurkenscheibe anordnen. Aus einem ca. 3 cm langen Karottenstück mit einem Messer feine dünne Streifen schneiden, diese an den Enden spitz zuschneiden und dann um die Gurkenscheibe herum platzieren.
Für die Blume Nr. 1 aus dem 3 cm langen Gurkenstück drei Stiele und Blätter herausschneiden und auf die Wiese platzieren. Dann aus der kalifornischen Paprika eine Blüte herausschneiden und auf dem Teller anordnen.
Für die Blume Nr. 2 von der Karotte eine dünne Scheibe abschneiden und ca. 1 cm über dem Stiel platzieren. Dann mit einem Schaber oder einer Reibe eine dünne Apfelscheibe abschaben und daraus die Blütenblätter schneiden, anschließend mit etwas Zitronensaft besprenkeln.
Für die Blume Nr. 3 von einer Karotte eine dünne Scheibe abschneiden und diese über dem dritten Stiel platzieren. Aus der orangefarbenen kalifornischen Paprika die Blütenblätter ausschneiden und anordnen.
Tipp
Dieser Sommersalat ist vor allem für Kinder, die sonst nicht so gerne Gemüse essen, ideal. Sehr nett sieht das Arrangement auch auf einem Teller aus.
4 Kommentare „Sommersalat mit Paprika und Ziegenkase“
monic — 24.7.2016 um 16:07 Uhr
Zeiegenkäse?
Fiwimi — 24.7.2016 um 22:42 Uhr
Text wird noch einmal bearbeitet, sorry
SandRad — 22.7.2016 um 18:55 Uhr
Wo liegt der Unterschied von einem Kalifornienpaprika zu einem normalen Paprika?? Kenne die nicht.
Fiwimi — 25.7.2016 um 20:30 Uhr
im Prinzip ist das ungarische Paprika , die Kalifornia heißt und das sind große fleischige Paprika, etwas süßlich im Geschmack und die gibt es in 3 bis 4 Farbtönen: gelb, orange, rot bis dunkelrot und dunkelgrün
Zeiegenkäse?
Text wird noch einmal bearbeitet, sorry
Wo liegt der Unterschied von einem Kalifornienpaprika zu einem normalen Paprika?? Kenne die nicht.
im Prinzip ist das ungarische Paprika , die Kalifornia heißt und das sind große fleischige Paprika, etwas süßlich im Geschmack und die gibt es in 3 bis 4 Farbtönen: gelb, orange, rot bis dunkelrot und dunkelgrün