Sonnenblumenbrötchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Sonnenblumenbrötchen Germ in lauwarmem Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, alle Gewürze und Öl untermischen, eine Grube bilden und das Wassergermgemisch hineingeben.
  2. Den Teig abschlagen und ca. eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Noch einmal abschlagen, rundliche Brote formen und nochmals  eine Viertelstunde gehen lassen.
  3. Mit Wasser bestreichen, mit Sonnenblumenkerne bestreuen und ca. 20 Minuten im bei 200 °C vorgeheizten Ofen bei  Ober-Unterhitze backen.

Tipp

Die Sonnenblumenbrötchen lassen sich auch wunderbar einfrieren. Davor aber ganz auskühlen lassen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Sonnenblumenbrötchen“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 13.6.2017 um 07:44 Uhr

    Ich Hacke die Sonnenblumenkerne nicht und gebe auch einige mit in den Teig.

  2. xxxx40
    xxxx40 — 28.9.2015 um 15:15 Uhr

    gut

  3. habibti
    habibti — 14.6.2015 um 19:54 Uhr

    wird gemacht

  4. Gast — 7.1.2015 um 03:05 Uhr

    lecker

  5. omami
    omami — 7.5.2014 um 08:39 Uhr

    Schon gespeichert

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Sonnenblumenbrötchen