Für die Spätzle mit Speck und Parmesan zunächst den Nockerlteig zubereiten. Dazu Mehl mit Milch , Eiern, Butter und Salz kurz zu einem Teig verrühren. Im siedenden Salzwasser die Spätzle durch ein Spätzlesieb ins Wasser geben, etwa 5 Minuten leicht kochen lassen und abseihen.
Zwiebel fein hacken.
In einer Pfanne Butter zerlassen, die Zwiebelstücke und die Speckwürfel kurz anbraten und die Spätzle dazugeben. Eier verquirlen und über die Spätzle gießen, stocken lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss noch den Rahm unterrühren und die Spätzle mit Speck und Parmesan mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Tipp
Zu den Spätzle mit Speck und Parmesan passt ein grüner Salat.
etwas Knoblauch oder Chilli
Etwas Knoblauch dazu
Mit Bärlauchspätzle schmeckts noch feiner