Spaghetti Bolognese

Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebel und Karotten würfelig schneiden und mit Olivenöl in einem großem Topf anbraten - bis eine leichte Bräune entsteht.
  2. Knoblauch klein hacken oder pressen und dem Faschiertem zugeben.
  3. Das Fleisch durchgaren und dabei mit einem Pfannenwender zerdrücken bis es krümelig ist.
  4. Danach das Tomatenmark hinzugeben und noch 5 Minuten mitbraten. Paprikapulver zugeben und mit dem Rotwein löschen.
  5. Passierte Tomaten und Kräuter beimengen und für mindestens 1,5 Stunden bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  6. Die Spaghetti Bolognese mit Salz und Pfeffer, eventuell auch etwas Zucker abschmecken und mit einem Schuss Milch oder Schlagobers abschmecken.
  7. Nochmal alles gut vermengen und mit Pasta servieren.

Tipp

Das Sugo der Spaghetti Bolognese lässt sich prima einfrieren oder auch in Gläser abfüllen und pasteurisieren: Dazu das noch heiße Sugo in gut gewaschene Gläser füllen und verschließen. Danach die Gläser in einen Topf stellen und mit Wasser bis knapp unter die Deckel füllen. Das Wasser bis kurz unter dem Siedepunkt erhitzten und für mindestens 1 Stunde so lassen.

Das Sugo sollte dann einige Monate bei dunkler Lagerung haltbar sein.

Karotten in der Bolognesesauce?

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21 Kommentare „Spaghetti Bolognese“

  1. marwin
    marwin — 4.4.2023 um 15:05 Uhr

    immer wieder sehr gut

  2. fred1975
    fred1975 — 24.5.2017 um 11:58 Uhr

    Ich gebe auch noch gehackten Sellerie dazu!

  3. sarnig
    sarnig — 4.1.2017 um 20:45 Uhr

    Tolles Rezept, aber den Lorber und Thymian lasse ich weg,

  4. ingridS
    ingridS — 19.11.2016 um 12:37 Uhr

    Und zuletzt nicht auf den Parmesan beim Servieren vergessen!

  5. hmjW10
    hmjW10 — 29.6.2016 um 15:47 Uhr

    Super Idee, den Suggestion zu pasteurisieten. Ich mache das auch mit Ratatouille. Hält wunderbar.

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