Für die Spaghetti Bolognese die Zwiebeln klein schneiden, in eine Pfanne geben und in Öl glasig dünsten.
Tomaten vom Strunk und der Haut befreien und in Scheiben schneiden. Zu den Zwiebeln geben. Einmal durchrühren , den Deckel drauf und ca. 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Das Faschierte in eine zweite Pfanne geben, salzen und pfeffern. Ohne die Zugabe von Fett braten.
Mit einer Gabel das Faschierte auseinander drücken, bis sich das gesamte Faschierte in kleine braune Kügelchen oder Klümpchen verwandelt hat.
Wenn die Zwiebeln und Tomaten zu einer weichen Masse geschmort sind, das Faschierte dazu geben. Jetzt die Spaghetti in Wasser mit Salz aufsetzen und nach Packungsanleitung zubereiten.
Dann die halbe Tube Tomatenmark in die Pfanne dazugeben, sowie nach Bedarf das Wasser. Das Wasser runterkochen lassen und hin und wieder umrühren.
Mit einer guten Portion Olivenöl auffüllen. Abermals aufkochen lassen und etwas Wasser dazu geben, damit die Soße nicht zu fest wird.
Dann Oregano dazu geben, gut salzen und etwas Pfeffer hinzufügen. Zum Schluss noch eine Prise Zucker und bei Bedarf noch etwas klein geschnittener Knoblauch dazu geben.
Die Spaghetti Bolognese mit etwas Parmesan bestreuen.
Tipp
Wenn Sie Spaghetti Bolognese zubereiten, können Sie gleich eine größere Menge von der Bolognese machen. Das Sugo lässt sich sehr gut in Schraubgläsern einfrieren.
immer wieder gut
geriebener Sellerie und geriebene Karotten gebe ich auch noch dazu
Anstelle vom Tomatenmark nehme ich immer passierte Tomaten.
lecker Nudeln
sehr gut