Für die Pasta mit cremiger Lachs-Erdbeer-Sauce die Erdbeeren putzen und vierteln. Eine Handvoll Basilikumblätter grob zerpflücken oder mit der Küchenschere klein schneiden, die andere Hälfte ganz lassen. Knoblauch schälen und fein hacken.
Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen und Lachswürfel rundherum anbraten. Knoblauch zugeben und kurz mitbraten.
In der Zwischenzeit Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
Lachswürfel mit Cremefine ablöschen. Erbsen und zerkleinertes Basilikum zugeben und in der Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Erdbeeren unterheben.
Ist die Sauce zu sehr reduziert, 2-3 EL Wasser unterrühren.
Mit Basilikumblättern bestreuen und zu den Spaghetti servieren.
Tipp
Ein Esslöffel eingelegter grüner Pfeffer gibt dem Gericht eine pikante Schärfe.
41 Kommentare „Pasta mit cremiger Lachs-Erdbeer-Sauce“
anita1209 — 13.10.2019 um 06:57 Uhr
Lachswürfel nur kurz anbraten, denn in der Sauce ziehen sie noch nach. Oder nach dem anbraten raus aus der Pfanne und erst vor dem Anrichten unter die Sauce mischen.
Huma — 23.1.2023 um 06:42 Uhr
So mache ich es auch.
JJulian — 4.11.2015 um 15:35 Uhr
gut
Marshmallow — 30.9.2015 um 08:34 Uhr
sehr interessante Kombination
vevk — 9.6.2015 um 07:44 Uhr
Seeeeehr lecker! ein tolles Geschmackserlebnis. Danke für das Rezept!!
Lachswürfel nur kurz anbraten, denn in der Sauce ziehen sie noch nach. Oder nach dem anbraten raus aus der Pfanne und erst vor dem Anrichten unter die Sauce mischen.
So mache ich es auch.
gut
sehr interessante Kombination
Seeeeehr lecker! ein tolles Geschmackserlebnis. Danke für das Rezept!!