Roter Beerentopf

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Beeren kurz unter fließendem Wasser waschen, von Blättern und Stielen befreien und gut abtrocknen lassen. In einem Glasgefäß mit dem Wiener Gelierzucker vermischen und mit Rum begießen, bis die Früchte bedeckt sind.
  2. Das Gefäß gut verschließen und bis zum Herbst kühl lagern. Nach 4 Wochen den Inhalt einmal sanft durchschütteln.

Tipp

Die Früchte aus dem Beerentopf eignen sich besonders als Beilage zu allen Nachspeisen aus Milch und Milchprodukten, zu Grießknödeln oder z. B. für einen Beerencocktail: Pro Glas 2 EL Beeren und einige Orangenfilets mit 4 cl Orangenlikör übergießen und mit gut gekühltem Sekt aufgießen, mit einer Zitronenscheibe garnieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Roter Beerentopf“

  1. Liz
    Liz — 26.8.2015 um 07:34 Uhr

    Köstlich

  2. claudia279
    claudia279 — 29.7.2015 um 08:08 Uhr

    lecker

  3. zuckersüß
    zuckersüß — 28.5.2015 um 22:16 Uhr

    Kann man immer brauchen.

  4. poykoo
    poykoo — 29.10.2014 um 11:43 Uhr

    Lecker!

  5. MJP
    MJP — 2.9.2014 um 00:11 Uhr

    Werde ich probieren!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Roter Beerentopf