Für die Feigenmarmelade mit Birnen die Birnen schälen und entkernen.
Von einem Drittel der Orangen die Schale dünn abschälen und klein hacken. Nun alle Orangen abschälen und entkernen, das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden.
Feigen und Birnen grob in Würfel schneiden und gemeinsam mit den Orangen in einen Kochtopf geben. Vanillestange, Orangenschale, Rotwein und Gelierzucker beigeben. Unter häufigem Rühren langsam zum Siedepunkt bringen.
3 bis 4 Minuten auf kleiner Flamme köcheln. Die Vanillestange entfernen und die Feigenmarmelade mit Birnen in saubere, vorgewärmte Gläser abfüllen. Sofort verschließen.
Tipp
Verwenden Sie für die Feigenmarmelade mit Birnen einen Rotwein, den Sie gerne trinken.
Ja! Witzig und schade. Denke, dass so 1,3 kg frische Feigen nötig sind, da 3,5 kg Zucker im Rezept angegeben sind.Ich würde das Verhältnis Früchte/Zucker minimieren. Feigen haben viel Zucker. Probiere das Rezept mit e kg Früchte und Wein aber nur 1 kg Zucker aus.
Ja! Witzig und schade. Denke, dass so 1,3 kg frische Feigen nötig sind, da 3,5 kg Zucker im Rezept angegeben sind.Ich würde das Verhältnis Früchte/Zucker minimieren. Feigen haben viel Zucker. Probiere das Rezept mit e kg Früchte und Wein aber nur 1 kg Zucker aus.
Feigenmarmelade ohne Feigen bei den Zutaten, ....