Spaghetti in Spargel-Tomaten-Sauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst Spaghetti bissfest ("al dente") kochen.
    Danach kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Den Spargel schälen, die holzigen Enden wegschneiden und den Spargel in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  3. Zwiebelwürfel in einer Pfanne anschwitzen.
  4. Tomaten halbieren, mit dem Spargel zusammen zur Zwiebel geben und in der Pfanne mit anbraten, mit Schlagobers aufgießen und leicht einreduzieren lassen.
  5. Die al dente gekochten Spaghetti zur Sauce geben und gut durchschwenken. Mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken.
  6. Anrichten, mit Parmesan bestreuen und sofort heiß servieren.

Tipp

Für die Spaghetti mit Spargel-Tomaten-Sauce eignen sich selbstverständlich auch sämtliche andere Nudelsorten! Probieren Sie das Rezept auch mit Tagliatelle, Penne, Farfalle, Orecchiete...

Statt weißen Spargel können Sie auch grünen Spargel verwenden. Dann ersparen Sie sich das Schälen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Spaghetti in Spargel-Tomaten-Sauce

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Spaghetti in Spargel-Tomaten-Sauce“

  1. Wuppie
    Wuppie — 13.4.2018 um 10:39 Uhr

    wo ist die Sauce auf dem Foto?

  2. Merl
    Merl — 4.7.2017 um 21:54 Uhr

    Sehr schön!Habe die Petersilie weggelassen, aber dafür zum Schluss Pinienkerne & Basilium mit untergeschwenkt.

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 19.10.2015 um 10:23 Uhr

    Gut klingende Pasta, ein bisserl zu "clever".

  4. lilavie
    lilavie — 12.8.2015 um 23:00 Uhr

    toll

  5. Lucky13
    Lucky13 — 8.8.2015 um 18:10 Uhr

    Tolles Rezept!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Spaghetti in Spargel-Tomaten-Sauce