Für die Spaghetti mit Avocado-Basilikumpesto zuerst einen Topf mit Wasser zum kochen bringen. Eine Prise Salz und die Nudeln in den Topfen geben. So lange kochen lassen bis die Nudeln al dente sind.
Währenddessen die Avocado in der Hälfte teilen. Den Kern entfernen und das Fruchtfleisch der Avocado in eine Schüssel geben. Danach die restlichen Zutaten(außer Feta) hinzufügen und pürieren.
Bis eine cremige Masse entsteht und mit Salz/Pfeffer abschmecken. Bevor man die Nudeln abgiest ein wenig Nudelwasser in das Pesto geben.
Danach mit den Nudeln vermengen. Mit Feta und Basilikumblätter servieren.
Tipp
Wer möchte streut evt. statt den Basilikumblättern etwas Rucola über die Spaghetti mit Avocado-Basilikumpesto. Das ergbit eine leicht pfeffrige Note.
Beim Hofer bekomme ich eig immer reife Avocados (:
Ein super Sommerrezept und mit anderen Nudeln auch super kalt als Nudelsalat. Leider ist es oft schwer reife Avocados zu finden.