Für Spanische Eier Zwiebel schälen und fein hacken, die Knoblauchzehen zerdrücken. Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl goldgelb dünsten.
Schinken in Streifchen beziehungsweise Würfel kleinschneiden und reingeben. Die Knoblauchwurst in dünne Scheiben schneiden und dazu geben. Erbsen beifügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Diese Mischung in 4 flache feuerfeste Foermschen füllen, Eier schlagen und darüber gleiten lassen.
Paprikaschote aus dem Glas ordentlich abrinnen lassen und auf das Eiweiß platzieren. Evtl. noch grüne, sapnische Oliven daraufgeben.
Auf dem Grill im aufgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen, so dass das Eiweiß fest wird. Mit feingehackter Petersilie überstreuen.
Spanische Eier in den Förmchen als Entrée bzw. Abendessen servieren.
Tipp
Das Rezept für Spanische Eier kommt aus Andalusien und wird dort auch Flamenco Eier genannt. Wer es original feurig mag, würzt kräftig mit Chili!