Für die Spargelsuppe den Spargel putzen, die Spitzen abschneiden und beiseitegeben. Spargelstangen würfeln, Lauch putzen, in Stücke schneiden.
Lauch, Spargelwürfel und Kerbel in 2 EL Butter anschwitzen, salzen, mit Suppe und Milch aufgießen. Gemüse weich köcheln. Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen, mit geriebener Muskatnuss und ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken. Orangensaft und Karottensaft in einen Topf geben und kräftig einkochen.
Spargelspitzen in dünne, längliche Streifen schneiden und in Butter bissfest braten. Schlagobers halbsteif schlagen. Suppe nochmals erhitzen, eventuell durch Einrühren von eiskalter Butter binden, Obers einrühren und mit einem Stabmixer schäumig aufmixen.
Spargelstreifen in Teller geben, die Spargelcremesuppe daraufgießen, Orangen-Karotten- Reduktion daraufträufeln, mit Kerbelblättchen bestreuen.
Schon gespeichert.
Sehr gut!
gut
schon lecker
Super!