Spiegelei mit Trüffeln auf Erdäpfelpuffer

Zutaten

Zubereitung

  1. Erdäpfel schälen, grob reiben, einsalzen und etwas ausdrücken. Dann mit dem Ei verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl oder Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, mit einem Löffel 4 Puffer hineinsetzen und diese etwas flach drücken. Auf beiden Seiten goldgelb anbraten, auf Küchenkrepp setzen und im heißen Backrohr bei 70 °C warm halten. Butter in einer Pfanne erhitzen, die 4 Eier vorsichtig hineinschlagen und zu Spiegeleiern braten. Trüffeln gründlich bürsten und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Je einen Puffer auf einen vorgewärmten Teller anrichten, ein Spiegelei darauf setzen und mit Trüffelscheiben garniert servieren.

Tipp

Wenn Sie die Erdäpfelmenge etwas erhöhen und klein gehackten Speck und Knoblauch untermengen, so können die Puffer auch als kräftiges Zwischengericht serviert werden, wozu beispielsweise Vogerlsalat ausgezeichnet passt. Gourmets werden hingegen jene Variante vorziehen, in der die Puffer mit Crème fraîche, Saiblingskaviar und ein wenig brauner Butter sowie etwas gehacktem Schnittlauch gereicht werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Spiegelei mit Trüffeln auf Erdäpfelpuffer“

  1. kyraMaus
    kyraMaus — 14.2.2016 um 00:11 Uhr

    Wachteleier würden sich auch gut dafür eignen.... Etwas kleiner und im Geschmack feiner

  2. marwin
    marwin — 19.7.2023 um 11:32 Uhr

    sehr schön angerichtet

  3. indiepfanne
    indiepfanne — 9.12.2022 um 02:13 Uhr

    ohne trüffel auch toll

  4. Andy500
    Andy500 — 24.12.2015 um 00:24 Uhr

    Das macht Appetit...

  5. danan
    danan — 13.8.2015 um 18:09 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Spiegelei mit Trüffeln auf Erdäpfelpuffer