Für Spiegeleier-Eierspeis Petersilie klein schneiden, Dill abzupfen, Käse in Streifen schneiden.
In einer Pfanne Butter auf kleiner Stufe nicht sehr heiß werden lassen. Eier in die Pfanne schlagen, Käse darauflegen. Dotter zerdrücken und vorsichtig braten. Eiklar soll schön fest werden, Dotter muss aber flüssig bleiben. Nicht verrühren. Der Käse muss aber schmelzen.
Die Spiegeleier-Eierspeis mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Cilli aus der Mühle würzen, mit Dillspitzen und Petersilie bestreuen.
Tipp
Die Spiegeleier-Eierspeis schnellstens servieren, damit die Dotter nicht anziehen.
5 Kommentare „Spiegeleier-Eierspeis mit Käse und Kräutern“
Wuppie — 20.12.2015 um 09:48 Uhr
gut
Romy73 — 19.12.2015 um 15:08 Uhr
gefällt mir
SandRad — 17.12.2015 um 14:33 Uhr
Nette Idee, habe ich auch gleich ausprobiert. Käse habe ich ein wenig Schlierbacher genommen. Hab aber vermutlich die Eier dann doch etwas zu lange stehen lassen, da die Dotter nicht mehr flüssig waren :/
gut
gefällt mir
Nette Idee, habe ich auch gleich ausprobiert. Käse habe ich ein wenig Schlierbacher genommen. Hab aber vermutlich die Eier dann doch etwas zu lange stehen lassen, da die Dotter nicht mehr flüssig waren :/
Danke für das Rezept
lecker