Die Toastbrotscheiben toasten, den Speck in einer Pfanne braten und alles warm stellen. Eier miteinander verquirlen. Eierschwammerl putzen und in mundgerechte Stücke teilen. Butter in derselben Pfanne erhitzen und die Eierschwammerl darin anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier eingießen und unter ständigem Rühren cremig stocken lassen. Nun 2 Toastbrotscheiben mit Speck belegen. Das Eierschwammerl-Rührei darauf verteilen, mit Schnittlauch bestreuen und mit den beiden restlichen Toastbrotscheiben bedecken.
Tipp
Sollten Sie zufällig gerade geschlagenes Obers bei der Hand haben, so mischen Sie etwa einen Esslöffel davon unter die verquirlten Eier - das Rührei wird herrlich cremig und fein!
Wie gibt man denn ein Spiegelei in einen Toast hinein? Indem man das Toastbrot ausschneidet?
immer wieder sehr gut mit frischen Schwammerln
ich gebe gerne statt dem rührei ein spiegelei in den toast rein.
prima
Danke für das Rezept