Erdäpfelgratin
30–60 MIN
Hobby-Koch
Statt Speck kann man auch Schinken nehmen, bzw. mischen. Den Schinken dabei ebenfalls in dünne Stifte schneiden und kurz anbraten.
Bei Bedarf kann der Auflauf auch mit diversen Gemüsesorten verfeinert werden.
Der Auflauf schmeckt auch sehr köstlich, wenn Speck, Zwiebel und Co. ungeröstet in die Form gegeben werden.
Wird die Masse zu braun, bis zum Ende der Backzeit die Form mit Alufolie bedecken.
Sehr ausgiebig
500 ml Milch erscheinen mir extrem viel. Ich habe sicher 1/3 bis fast die Hälfte der Bechamelsauce, die mir uebrig geblieben ist, notgedrungen anders verwendet.Mich würde interessieren, wie Sie, liebe Koeche, das gelöst haben. Haben Sie wirklich die ganze Bechamelsauce für 500 g Erdaepfel verwendet???
Dazu essen wir am liebsten einen grünen Salat. Ein ideales Rezept um Reste von Käse und Speck bzw. Schinken zu verarbeiten.
N a d a ist ganz schön viel drin
deftig aber super