Spinat mit Sesam-Pinien-Sauce und Bonitoflocken

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Sesamsauce alle Zutaten im Mixer pürieren. Die Spinatblätter waschen, ca. 1 Minute blanchieren (überbrühen) und lauwarm abschrecken. In einem Sieb abtropfen lassen. Auf einer Reismatte bzw. einer Küchenfolie den Spinat rechteckig (ca. 10 x 7 cm groß) verteilen und so einrollen, dass daraus eine makiähnliche Rolle entsteht. Die Spinatrolle in vier Teile schneiden. Die Sauce auf 4 Teller verteilen und die Spinatrolle jeweils daraufsetzen. Mit Bonitoflocken bestreuen und servieren.

Tipp

Noch rascher lässt sich dieses Gericht zubereiten, wenn Sie den Spinat in kleinen dekorativen Schalen anrichten und die Sauce darüberträufeln.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Spinat mit Sesam-Pinien-Sauce und Bonitoflocken“

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 25.1.2016 um 14:23 Uhr

      Liebe Nusskipferl, Sie können die Flocken auch einfach weglassen, oder den Spinat mit etwas Fischsauce würzen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  1. Huma
    Huma — 5.12.2023 um 06:36 Uhr

    ein interessantes Rezept, welches ich probieren werde.

  2. Nusskipferl
    Nusskipferl — 23.1.2016 um 17:45 Uhr

    Thunfischflocken? Kann man die auch ersetzen?

    • Nusskipferl
      Nusskipferl — 25.1.2016 um 20:33 Uhr

      Danke für die schnelle Antwort

  3. snakeeleven
    snakeeleven — 22.12.2015 um 16:05 Uhr

    Sehr gut!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Spinat mit Sesam-Pinien-Sauce und Bonitoflocken