Für die Spinat-Topfen-Tascherl die Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht rösten, beiseite stellen.
In der Pfanne in ein wenig Öl den Zwiebel und Knoblauch dünsten. Den grob gehackten Spinat zugeben, den Topfen und die Pinienkerne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.
Den Blätterteig ausrollen und in 8-10 gleich große Vierecke teilen. Auf jedes Viereck mittig den Spinat setzen und die Ecken in der Mitte zusammenklappen und festdrücken.
Die Tascherl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und ca. 20 Minuten bei 200 °C backen. Die Tascherl können sowohl warm als auch kalt serviert werden.
Tipp
Nach Geschmack kann auch noch Schafskäse in die Spinatmischung für die Spinat-Topfen-Tascherl gebröselt werden.
gut
lecker
gute vorspeise