Für die Spinatlasagne Schlagobers, Ei, Créme fraîche und Parmesankäse verrühren.
In einer Gratinform mit den Lasagneblättern beginnen, darüber eine Schicht geriebenen Gouda und im Anschluss aufgetauten Blattspinat schichten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Etwas Ei-Schlagobers Mischung darüber gießen und wieder Lasagneblätter darauf schichten. Den Vorgang so lange wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Spinat, Sauce und geriebenem Käse abschließen.
Die Spinatlasagne bei 200° C (Umluftherd) 25 Min. im Rohr überbacken.
Tipp
Für eine vollwertige Variante verwenden Sie für die Spinatlasagne doch mal Vollkorn-bzw. Dinkel Lasagneblätter!
Für enorme Spinatliebhaber wie mich: es gibt auch Spinatlasagneblätter... =)
Jetzt zur Bärlauchsaison wollen wir diesen dem Spinat (Blattspinat) bemischen. Auch ein paar angeschwitzte Schalotten können wir uns gut vorstellen.
sehr gut
wird probiert
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