Spitzbuben

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Spitzbuben alles, außer Marmelade und Staubzucker zum Bestreuen, zu einem glatten Teig verkneten. Für 1-2 Stunden kalt stellen.
  2. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit einem bemehlten Stiel (z. B. vom Kochlöffel) Löcher in die Kugeln bohren (nicht durchbohren!).
  3. Marmelade glatt rühren und mit einem Spritzbeutel oder kleinen Löffel in die Vertiefungen der Kugeln geben. 10 und 15 Minuten backen (das ist individuell verschieden, bitte beobachten, Sie dürfen nicht zu braun werden).
  4. Die Spitzbuben auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

Genießen Sie die Spitzbuben zusammen mit einem Kaffee.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Spitzbuben“

  1. asrael
    asrael — 30.11.2022 um 15:37 Uhr

    Ein Genuss

  2. s150
    s150 — 2.2.2015 um 14:45 Uhr

    Immer wieder gut.

  3. cp611
    cp611 — 23.12.2014 um 19:00 Uhr

    Toll

  4. sarnig
    sarnig — 10.11.2014 um 08:34 Uhr

    Sehr gut !

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Spitzbuben